Pilze eingelegt in Öl

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Pilze eingelegt in Öl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
2205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.205 kcal(105 %)
Protein24 g(24 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E27,3 mg(228 %)
Vitamin K195,8 μg(326 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure10,8 mg(180 %)
Biotin88,1 μg(196 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium2.525 mg(63 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg gemischte Pilze z. B. Champignons, Pfifferlinge, Egerlinge
400 g kleinere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ l Weißweinessig
2 EL Salz
2 Lorbeerblätter
2 TL Pfefferkörner
500 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzOlivenölZwiebelSalzLorbeerblattPfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze sorgfältig putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
Den Essig mit dem Salz, 500 ml Wasser, den Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Pfeffer aufkochen lassen. Die Pilze zugeben und ca. 5 Minuten darin kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben (auch Gewürze und Zwiebeln) und in vorbereitete Gläser füllen. Mit Öl auffüllen bis alles bedeckt ist. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel gelagert etwa 2 Tage bis zum Servieren ziehen lassen.
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