Salat vom Hering mit Zwiebel und Apfel

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Salat vom Hering mit Zwiebel und Apfel
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
866
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein27 g(28 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D37,8 μg(189 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K59,2 μg(99 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
6 milde Matjesfilets
300 g Rote Bete Glas
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Für die Mayonnaise
1 Eigelb
Salz
1 TL scharfer Senf
175 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mayonnaise das Eigelb mit einer Prise Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen. Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und mit der Mayonnaise zum darüber träufeln servieren.
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