Salat vom Hering mit Zwiebel und Apfel
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 866 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 37,8 μg | (189 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 6 milde Matjesfilets
- 300 g Rote Bete Glas
- 2 Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
- Für die Mayonnaise
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 TL scharfer Senf
- 175 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mayonnaise das Eigelb mit einer Prise Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen. Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und mit der Mayonnaise zum darüber träufeln servieren.
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