Salatsaucen mit und ohne Essig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 88 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Vinaigrette klassisch
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamessig
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- Vinaigrette asiatisch
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL dunkles Sesamöl
- 1 EL Honig
- 3 EL dunkler Balsamessig
- 1 Msp. Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- Joghurtsauce
- 400 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Zucker
- etwas Salz
Produktempfehlung
- Pro Salatportion (100 bis 150 g) reicht 1 EL Vinaigrette, von der dickflüssigeren Joghurtsauce müssen Sie etwas mehr nehmen.
- Bereiten Sie ruhig immer eine größere Menge aufeinmal zu. Sie können die Vinaigrette in einem gut verschließbaren Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Und immer, wenn Sie sich auf die Schnelle einen Salat zubereiten, die gewünschte Menge entnehmen.
- Frische Kräuter sollten Sie immer erst unmittelbar vor dem Anrichten an die Salatsauce geben.
Zubereitungsschritte
1.
Für jede Sauce die Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen oder in einem Glas mit Schraubverschluss kräftig schütteln. Abschmecken. Bei Bedarf die gewünschte Menge entnehmen.
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