0

Salatsaucen mit und ohne Essig

Salatsaucen mit und ohne Essig
0
Drucken
5 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Vinaigrette klassisch
5 EL
3 EL
1 TL
Vinaigrette asiatisch
3 EL
2 EL
1 EL
3 EL
dunkler Balsamessig
1 Messerspitze
Joghurtsauce
400 g
1 EL
3 EL
1 EL
etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Für jede Sauce die Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen oder in einem Glas mit Schraubverschluss kräftig schütteln. Abschmecken. Bei Bedarf die gewünschte Menge entnehmen.

Zusätzlicher Tipp

  • Pro Salatportion (100 bis 150 g) reicht 1 EL Vinaigrette, von der dickflüssigeren Joghurtsauce müssen Sie etwas mehr nehmen.
  • Bereiten Sie ruhig immer eine größere Menge aufeinmal zu. Sie können die Vinaigrette in einem gut verschließbaren Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Und immer, wenn Sie sich auf die Schnelle einen Salat zubereiten, die gewünschte Menge entnehmen.
  • Frische Kräuter sollten Sie immer erst unmittelbar vor dem Anrichten an die Salatsauce geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages