Salatsaucen mit und ohne Essig

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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Vinaigrette klassisch
5 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamessig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Vinaigrette asiatisch
3 EL Rapsöl
2 EL dunkles Sesamöl
1 EL Honig
3 EL dunkler Balsamessig
1 Msp. Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Joghurtsauce
400 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
1 EL Zucker
etwas Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölBalsamessigRapsölSesamölZucker
Produktempfehlung
  • Pro Salatportion (100 bis 150 g) reicht 1 EL Vinaigrette, von der dickflüssigeren Joghurtsauce müssen Sie etwas mehr nehmen.
  • Bereiten Sie ruhig immer eine größere Menge aufeinmal zu. Sie können die Vinaigrette in einem gut verschließbaren Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Und immer, wenn Sie sich auf die Schnelle einen Salat zubereiten, die gewünschte Menge entnehmen.
  • Frische Kräuter sollten Sie immer erst unmittelbar vor dem Anrichten an die Salatsauce geben.

Zubereitungsschritte

1.

Für jede Sauce die Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen oder in einem Glas mit Schraubverschluss kräftig schütteln. Abschmecken. Bei Bedarf die gewünschte Menge entnehmen.