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Salbei-Kalbsleber mit Kartoffelbrei

Salbei-Kalbsleber mit Kartoffelbrei
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
8 Scheiben
Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
2 EL
2 EL
2 cl
150 ml
2 Stängel
2 EL
bunter Pfeffer
200 ml
40 g
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Püree die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/4
Die Leberscheiben abbrausen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Von beiden Seiten im heißen Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Cavados ablöschen und den Fond angießen. Leicht sämig einköcheln lassen. Den Salbei abbrausen und die Blätter abzupfen. Grob schneiden. Die Sahne unter die Sauce rühren und das Fleisch wieder hinein legen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch übergießen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Die Leber mit der Salbeisauce und dem Püree auf Tellern anrichten und mit etwas buntem Pfeffer bestreut servieren.

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