Salbei-Kalbsleber mit Kartoffelbrei
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 113 mg | (14.125 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 361,8 μg | (603 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 10,6 mg | (964 %) | ||
Niacin | 80 mg | (667 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 995 μg | (332 %) | mehr | |
Pantothensäure | 32,6 mg | (543 %) | ||
Biotin | 303,1 μg | (674 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 240,2 μg | (8.007 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 2.118 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 33,5 mg | (223 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 25,8 mg | (323 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 1.875 mg | |||
Cholesterin | 967 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
mehligkochende Kartoffeln
- 8 Scheiben
Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
- 2 EL
- 2 EL
- 20 ml
- 150 ml
- 2 Stiele
- 2 EL
-
bunter Pfeffer
- 200 ml
- 40 g
-
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Leberscheiben abbrausen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Von beiden Seiten im heißen Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Cavados ablöschen und den Fond angießen. Leicht sämig einköcheln lassen. Den Salbei abbrausen und die Blätter abzupfen. Grob schneiden. Die Sahne unter die Sauce rühren und das Fleisch wieder hinein legen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch übergießen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Die Leber mit der Salbeisauce und dem Püree auf Tellern anrichten und mit etwas buntem Pfeffer bestreut servieren.
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