Sandwich mit Rotkrautsalat

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Sandwich mit Rotkrautsalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K95,5 μg(159 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Weißkohl
250 g Rotkohl
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Salz
2 EL Weißweinessig
2 Gewürzgurken
2 EL Mayonnaise
3 EL Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Walnüsse
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlRotkohlNaturjoghurtMayonnaiseWalnussZucker

Zubereitungsschritte

1.
Beide Kohlsorten vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Gemüsebrühe mit dem Zucker und 1/2 TL Salz erhitzen und über das Kraut geben. Den Essig zufügen, gut verrühren und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Falls nötig, ein wenig Flüssigkeit abgießen.
2.
Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals eine halbe Stunde durchziehen lassen.
3.
Das Ciabatta vierteln und jeweils waagrecht halbieren. Mit dem Salat füllen, mit den Nüssen und Dill bestreuen, den Deckel wieder darauf setzen und servieren.
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