Sashimi vom Thunfisch mit Tee-Reis

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Sashimi vom Thunfisch mit Tee-Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Sushi-Reis
300 ml Wasser
150 frisch gebrühter grüner Tee
1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
3 EL Reisessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Stück Nori-Alge
1 Frühlingszwiebel
350 g sehr frisches Thunfischfilet
1 TL schwarzer Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Reis, Wasser und 100 ml grünen Tee mit dem Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 5-10 Minuten offen ausquellen lassen.
2.
Den Reisessig erhitzen und mit 50 ml grünem Tee, Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er etwas abkühlt und einen schönen Glanz bekommt. Das Noriblattstück in sehr feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und schräg in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
3.
Das Fischfilet in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Reis in 4 Schälchen verteilen, je 3 Fischscheiben darauf dekorativ anrichten, mit Sesam bestreuen und mit Noristreifen und Frühlingszwiebeln garnieren.
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