Saubohnen-Möhren-Gemüse mit Koteletts vom Grill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.919 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 645 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Baby-Möhren
- 300 g dicke Bohnen
- Salz
- 8 Schweinekoteletts à ca. 150 g
- 3 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Kerbel, Dill und Basilikum
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
- 60 g Ziegenkäse
- frische Kräuter für die Garnitur (z. B. Kerbel, Dill)
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Das Gemüse mit den Saubohnen 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Kräuter mit 4-5 EL Öl verrühren und damit die Koteletts bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grillrost auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
4.
Das Gemüse in 2 EL heißem Öl schwenken, die restlichen Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem zerbröckelten Käse bestreuen und mit den Koteletts servieren.
5.
Mit frischen Kräutern garnieren.
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