Sauerkraut-Joghurt-Aufstrich
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Sauerkraut Dose
- 1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Tomaten
- 1 EL ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 150 g Naturjoghurt
- 50 ml saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Krustenbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautNaturjoghurtsaure SahneErdnusskernZitronensaftPetersilieZubereitungsschritte
1.
Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stifte schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abziehen und fein hacken.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
4.
Die Nüsse grob hacken.
5.
Das Sauerkraut mit den Tomaten, dem Apfel, der Petersilie, den Nüssen, dem Joghurt und der sauren Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
6.
Den Brotaufstrich auf frischem Krustenbrot verteilen und servieren.
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