Sauerkraut-Lasagne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 588 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,5 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose Sauerkraut
- Majoran
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Instant-Gemüsebrühe
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 8 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 400 g Fleischkäse (Aufschnitt in Scheiben)
- 250 g Butterkäse
- Schnittlauch
- Fett für die Förmchen
Zubereitungsschritte
Sauerkraut ausdrücken und fein hacken. Majoranblätter fein hacken. Butter in
einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Unter
ständigem Rühren Wein, Brühe Schmelzkäse und Sahne unterrühren. Sauce
einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Majoran und Sauerkraut
zugeben und 4 Minuten offen kochen.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, das Sauerkraut, den
Leberkäse und den Butterkäse einschichten. Die letzte Schicht soll Sauerkraut
und Butterkäse sein.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30
Minuten backen. Die Lasagne vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die
Lasagne damit bestreuen.