Sauerkraut mit Bratwürsten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 66 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Rostbratwürste
- 800 g mildes Sauerkraut (1 große Dose)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Kümmel
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Schuss Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Bratwürste aus der Packung nehmen und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun braten.
2.
Abgetropftes Sauerkraut mit Weißwein und Gewürzen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Lorbeerblatt herausfischen, abschmecken und das Kraut auf Tellern verteilen. Rostbratwürste darauf anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen