Sauerkraut mit Bratwürsten

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Sauerkraut mit Bratwürsten
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Rostbratwürste
800 g mildes Sauerkraut (1 große Dose)
1 Lorbeerblatt
1 EL Kümmel
4 Wacholderbeeren
1 Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Bratwürste aus der Packung nehmen und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun braten.
2.
Abgetropftes Sauerkraut mit Weißwein und Gewürzen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Lorbeerblatt herausfischen, abschmecken und das Kraut auf Tellern verteilen. Rostbratwürste darauf anrichten und servieren.
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