Sauerkraut mit Bratwurst und Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkraut mit Bratwurst und Püree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.506 mg(38 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
300 g
50 ml
50 ml
400 g
Kartoffeln mehligkochend
80 ml
2 EL
2 EL
1 TL
1
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautMilchWeißweinButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Sauerkraut mit Wacholder, Lorbeerblatt, Pflaumen, dem Weißwein und der Brühe in einen Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Flüssigkeit bei geöffnetem Deckeln noch etwas einköcheln lassen.
3.
Kartoffeln schälen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Würste in heißem Öl je Seite ca. 3-4 Min. braun braten, dann mit Püree und Sauerkraut servieren.
Schlagwörter