Scampi mit grünem Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 78,7 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 150 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zubereitungsschritte
Kopf und Schale der Scampi entfernen, am Rücken aufschneiden und mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und Schalotte, Ingwer und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.
Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und den Spargel 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die Scampi zugeben und kurz erhitzen.