Scampi mit grünem Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scampi mit grünem Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod150 μg(75 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Scampi
800 g Spargel
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 EL Öl
1 TL Sesamöl
200 ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlIngwerSojasauceSesamölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kopf und Schale der Scampi entfernen, am Rücken aufschneiden und mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und Schalotte, Ingwer und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.

3.

Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und den Spargel 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die Scampi zugeben und kurz erhitzen.