Scampi mit grünem Spargel

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Scampi mit grünem Spargel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Scampi
800 g Spargel
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 EL Öl
1 TL Sesamöl
200 ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlIngwerSojasauceSesamölZucker
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kopf und Schale der Scampi entfernen, am Rücken aufschneiden und mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und Schalotte, Ingwer und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.

3.

Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und den Spargel 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die Scampi zugeben und kurz erhitzen.

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