Scampi mit grünem Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scampi mit grünem Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12
800 g
1 Stück
1
1
4 EL
1 TL
200 ml
2 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlIngwerSojasauceSesamölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kopf und Schale der Scampi entfernen, am Rücken aufschneiden und mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und Schalotte, Ingwer und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.

3.

Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und den Spargel 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die Scampi zugeben und kurz erhitzen.