Scharfe Joghurtsuppe mit Pfirsich und Garnelenschwänzen

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Scharfe Joghurtsuppe mit Pfirsich und Garnelenschwänzen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
3 reife Pfirsiche
2 Stiele Zitronenverbene
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
600 g Naturjoghurt
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche schälen, halbieren, ebenfalls entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern, den Pfirsichen und den Tomaten mischen und auf 4 Schüsselchen verteilen. Den Joghurt mit der Brühe und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

3.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Die Joghurtsuppe über den Salat in die Schälchen gießen und mit je einer gebratenen Garnele garniert servieren.

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