Scharfe Joghurtsuppe mit Pfirsich und Garnelenschwänzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 3 reife Pfirsiche
- 2 Stiele Zitronenverbene
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 600 g Naturjoghurt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche schälen, halbieren, ebenfalls entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern, den Pfirsichen und den Tomaten mischen und auf 4 Schüsselchen verteilen. Den Joghurt mit der Brühe und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Die Joghurtsuppe über den Salat in die Schälchen gießen und mit je einer gebratenen Garnele garniert servieren.