Scharfe Kichererbsensuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Knoblauchwurst (Cabanossi)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- geschrotete, getrocknete Chilischote
- 1 Dose (510 g) Kichererbsen
- 1 Dose (240 g) geschälte Tomaten
- 1 Dose (285 g) Maiskörner
- Salz
- Cayennepfeffer
- Chilipulver
- etwas Essig
- 1 EL brauner Zucker
- Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz anbraten. Wurstscheiben auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Chili darunterrühren.
3.
Kichererbsen in ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Essig und Zucker abschmecken. 30 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf leise köcheln lassen.
4.
Mais und Wurstscheiben zugeben und erhitzen. Kresse abschneiden und darüberstreuen.
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