Scharfe Reisnudelsuppe mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 76,5 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 300 g Möhren
- 10 cm Rettich
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 rote, gehackte Chilischote
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- 1 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 80 g Glasnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten, den Rettich und die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit ensprechenden Ausstechern verschiedene Formen aus den Gemüsescheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse mit den Frühlingszwiebeln, und den restlichen Zutaten zur Brühe geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Reisnudeln mit einer Schere klein schneiden. Die Limette heiß abbrausen, in Viertel schneiden und je ein Viertel auf einen Holzspieß stecken.
3.
Die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit dem Limettenspieß garniert servieren. Wer es schärfer mag, die Suppe mit einem Klecks Chilipaste oder Sambal olek garnieren.
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