Scharfes Hähnchenragout mit Erbsen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Worcestersauce
- 3 Zwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Erbsen
- 2 rote Chilischoten nach Geschmack auch mehr
- 3 EL Öl
- 1 Msp. braune Senfsamen
- 1 Msp. und Kreuzkümmelsamen
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Koriander
- 1 Msp. Kurkuma
- 150 ml Kokoscreme nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit Worcestersauce mischen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Erbsen auftauen lassen. Die Chilischoten aufschlitzen, Samen und Innenhäute entfernen und Schoten fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner und Kreuzkümmelsamen ca. 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie zu knistern beginnen. Die Zwiebeln und die Cillis dazugeben und unter Rühren braten, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch, die gemahlenen Gewürze, die Worcestersauce, Zuckerschoten und Erbsen unterrühren, salzen und pfeffern, 1 Tasse Wasser angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 3-5 Minuten unter Rühren dünsten, bis das Fleisch und Gemüse eben gar sind. Mit Kokoscreme abschmecken. Mit Minze bestreut auf Teller anrichten. Dazu passt Reis.
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