Scharfes Hähnchenragout mit Erbsen

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Scharfes Hähnchenragout mit Erbsen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Worcestersauce
3 Zwiebeln
200 g Zuckerschoten
150 g Erbsen
2 rote Chilischoten nach Geschmack auch mehr
3 EL Öl
1 Msp. braune Senfsamen
1 Msp. und Kreuzkümmelsamen
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
1 Msp. Kurkuma
150 ml Kokoscreme nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit Worcestersauce mischen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Erbsen auftauen lassen. Die Chilischoten aufschlitzen, Samen und Innenhäute entfernen und Schoten fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner und Kreuzkümmelsamen ca. 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie zu knistern beginnen. Die Zwiebeln und die Cillis dazugeben und unter Rühren braten, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch, die gemahlenen Gewürze, die Worcestersauce, Zuckerschoten und Erbsen unterrühren, salzen und pfeffern, 1 Tasse Wasser angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 3-5 Minuten unter Rühren dünsten, bis das Fleisch und Gemüse eben gar sind. Mit Kokoscreme abschmecken. Mit Minze bestreut auf Teller anrichten. Dazu passt Reis.
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