Scharfes rotes Geflügelcurry
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets (ca. 600-800 g)
- 2 TL Speisestärke
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limettenblätter
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Öl
- 250 ml Kokosmilch ungesüßt
- 2 EL rote Thai-Currypaste
- 1 TL Zucker
- 1 EL Fischsauce
- Basilikum
- Koriander
Produktempfehlung
5 Chilischoten, getrocknete, rote, entkernt und eingeweicht 5 Schalotten, fein geschnitten 10 Knoblauchzehen, gehackt 1 TL Galangawurzel, fein geschnitten 1 EL Zitronengras, geschnitten 1 TL Kaffir-Zitronenblätter, fein geschnitten 2 TL Korianderwurzel, fein gehackt 5 Pfefferkörner 1 EL Koriander, gerösteter und gemahlener 1 TL Kreuzkümmel, gerösteter 1 TL Salz 1 TL Garnelenpaste Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. In einem extra Gefäß beiseite stellen. Die Chilischoten mit Salz zerstampfen. Alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und gut zerstoßen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Zum Schluss die Kreuzkümmelmischung und die Garnelenpaste zufügen und untermischen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenfilets in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und gut mischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Limettenblätter halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und fein schneiden.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch rasch anbraten, dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, Die Kokosnussmilch, die Currypaste, den Zucker und die Fischsauce zufügen und alles ca. 1 Minute bei kleiner Hitze zugedeckt kochen. Das Basilikum- und die Korianderblätter abbrausen, trocken tupfen und vor dem Servieren unterheben. Mit Basmatireis servieren.
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