Scharfes rotes Geflügelcurry

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Scharfes rotes Geflügelcurry
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets (ca. 600-800 g)
2 TL Speisestärke
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Limettenblätter
2 rote Chilischoten
1 EL Öl
250 ml Kokosmilch ungesüßt
2 EL rote Thai-Currypaste
1 TL Zucker
1 EL Fischsauce
Basilikum
Koriander
Produktempfehlung

5 Chilischoten, getrocknete, rote, entkernt und eingeweicht 5 Schalotten, fein geschnitten 10 Knoblauchzehen, gehackt 1 TL Galangawurzel, fein geschnitten 1 EL Zitronengras, geschnitten 1 TL Kaffir-Zitronenblätter, fein geschnitten 2 TL Korianderwurzel, fein gehackt 5 Pfefferkörner 1 EL Koriander, gerösteter und gemahlener 1 TL Kreuzkümmel, gerösteter 1 TL Salz 1 TL Garnelenpaste Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. In einem extra Gefäß beiseite stellen. Die Chilischoten mit Salz zerstampfen. Alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und gut zerstoßen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Zum Schluss die Kreuzkümmelmischung und die Garnelenpaste zufügen und untermischen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenfilets in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und gut mischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Limettenblätter halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und fein schneiden.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch rasch anbraten, dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, Die Kokosnussmilch, die Currypaste, den Zucker und die Fischsauce zufügen und alles ca. 1 Minute bei kleiner Hitze zugedeckt kochen. Das Basilikum- und die Korianderblätter abbrausen, trocken tupfen und vor dem Servieren unterheben. Mit Basmatireis servieren.