Schellfisch-Maissuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 1.360 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 170 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schellfischfilets geräuchert
- 200 g Maiskörner aus dem Glas
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 weiße Zwiebel
- 3 größere Kartoffeln festkochende Sorte
- 100 ml Weißwein
- 700 ml Fischfond
- 3 EL gehackte Petersilie
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- 1 rote Pfefferschote entkernt und in dünne Streifen geschnitten
- Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheWeißweinPetersilieSchellfischfiletPaprikaschotePaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Pfefferschote und Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Mit Weißwein löschen. Den Weißwein kurz ausdampfen lassen, dann den Fischfond angießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Solange köcheln lassen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Creme fraiche unterrühren. Die Fischstücke und den Mais dazugeben und 1-2 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.
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