Schellfisch-Maissuppe

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Schellfisch-Maissuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Schellfischfilets geräuchert
200 g
Maiskörner aus dem Glas
2
1
1
weiße Zwiebel
3
größere Kartoffeln festkochende Sorte
100 ml
700 ml
3 EL
gehackte Petersilie
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1
rote Pfefferschote entkernt und in dünne Streifen geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Pfefferschote und Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Mit Weißwein löschen. Den Weißwein kurz ausdampfen lassen, dann den Fischfond angießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Solange köcheln lassen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Creme fraiche unterrühren. Die Fischstücke und den Mais dazugeben und 1-2 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.
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