Schellfisch-Maissuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schellfisch-Maissuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium1.360 mg(34 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod170 μg(85 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schellfischfilets geräuchert
200 g Maiskörner aus dem Glas
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 weiße Zwiebel
3 größere Kartoffeln festkochende Sorte
100 ml Weißwein
700 ml Fischfond
3 EL gehackte Petersilie
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
1 rote Pfefferschote entkernt und in dünne Streifen geschnitten
Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Pfefferschote und Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Mit Weißwein löschen. Den Weißwein kurz ausdampfen lassen, dann den Fischfond angießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Solange köcheln lassen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Creme fraiche unterrühren. Die Fischstücke und den Mais dazugeben und 1-2 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog