Schellfisch mit Nudeln

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Schellfisch mit Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod209 μg(105 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
600 g Schellfischfilet küchenfertig, mit Haut
2 EL Zitronensaft
400 ml Fischfond
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel, das Tomatenmark und die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einen gebutterten Dampfeinsatz legen. Diesen verschließen, über kochenden Fischfond hängen und den Fisch in 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Tomatensauce beträufeln. Den Fisch daneben setzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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