Schellfisch mit Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 209 μg | (105 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 600 g Schellfischfilet küchenfertig, mit Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 400 ml Fischfond
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel, das Tomatenmark und die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einen gebutterten Dampfeinsatz legen. Diesen verschließen, über kochenden Fischfond hängen und den Fisch in 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Tomatensauce beträufeln. Den Fisch daneben setzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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