Schinken-Champignon-Pizza
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 248 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
- 350 g Mehl
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Champignons
- 1 Handvoll Schnittlauch
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Pancetta in Scheiben (ersatzweise Bacon)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Das Hefewasser mit Mehlmischung und 1 EL Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen und halbieren. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch darüber streuen. Im Backofen 20–25 Minuten garen, bis sie Teigränder goldbraun gebacken sind. In der Zwischenzeit den Pancetta zu Röschen einrollen und auf der fertig gebackenen Pizza verteilen.
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