Schinken-Champignon-Pizza

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Schinken-Champignon-Pizza
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein28 g(29 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
350 g Mehl
Salz
4 EL Olivenöl
300 g Champignons
1 Handvoll Schnittlauch
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Pfeffer aus der Mühle
120 g Pancetta in Scheiben (ersatzweise Bacon)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMozzarellaOlivenölHefeSchnittlauchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Das Hefewasser mit Mehlmischung und 1 EL Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen und halbieren. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch darüber streuen. Im Backofen 20–25 Minuten garen, bis sie Teigränder goldbraun gebacken sind. In der Zwischenzeit den Pancetta zu Röschen einrollen und auf der fertig gebackenen Pizza verteilen.
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