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Champignon-Schinken-Gratin
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 40,4 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.297 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Champignons kleinere
- 2 kleine Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 150 g Schinken dicke Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne
- 125 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- ¼ Bund Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vor garen, abgießen abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze, mit den Kartoffeln, den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Pfeffer würzen. Die Saure Sahne mit Quark und Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Durch rütteln gleichmäßig verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, ca. 45 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, mit Schnittlauch bestreut servieren.
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