Champignon-Schinken-Gratin

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Champignon-Schinken-Gratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin40,4 μg(90 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.297 mg(32 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Champignons kleinere
2 kleine Zwiebeln
400 g Kartoffeln
Salz
150 g Schinken dicke Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
200 g saure Sahne
125 g Magerquark
3 Eier
100 g Gruyère-Käse gerieben
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vor garen, abgießen abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze, mit den Kartoffeln, den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Pfeffer würzen. Die Saure Sahne mit Quark und Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Durch rütteln gleichmäßig verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, ca. 45 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, mit Schnittlauch bestreut servieren.
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