0

Champignon-Schinken-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Champignon-Schinken-Gratin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Champignons kleinere
2
kleine Zwiebeln
400 g
150 g
Schinken dicke Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
200 g
saure Sahne
125 g
3
100 g
¼ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/2
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vor garen, abgießen abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze, mit den Kartoffeln, den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Pfeffer würzen. Die Saure Sahne mit Quark und Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Durch rütteln gleichmäßig verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, ca. 45 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages