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Champignon-Schinken-Gratin

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Champignon-Schinken-Gratin
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Champignons kleinere
2
kleine Zwiebeln
400 g
150 g
Schinken dicke Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
200 g
saure Sahne
125 g
3
100 g
¼ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonZwiebelKartoffelSalzSchinkenPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vor garen, abgießen abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze, mit den Kartoffeln, den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Pfeffer würzen. Die Saure Sahne mit Quark und Eiern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Durch rütteln gleichmäßig verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, ca. 45 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert490 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin40,4 μg(90 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin249 mg
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