Schinkenomelett

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Schinkenomelett
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin377 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gekochter Schinken
6 Eier
1 gehäufter EL Speisestärke
150 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMilchButterEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Die Speisestärke mit Milch und Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweisse steif schlagen und unterheben.

2.

In einer grossen, beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, den Schinken darin kurz anbraten. Die Eimasse einfüllen, glattstreichen und die Pfanne zudecken. Das Schaumomelett nur von einer Seite ca. 10 Min. bei schwacher flitze backen, bis die Oberfläche gestockt und die untere Seite schön gelb geworden ist.

3.

Das fertige Omelett auf eine Platte stürzen und mit den Kräutern garniert servieren.

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