Schneeklößchen auf Apfelkompott

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Schneeklößchen auf Apfelkompott
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml klarer Apfelsaft
½ TL Muskat
½ Vanilleschote
4 EL Zucker
500 g säuerliche Äpfel
2 EL Speisestärke
250 ml halbtrockener Weißwein
150 g Himbeeren
1 Eiweiß
Muskat
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftApfelWeißweinHimbeereZuckerMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Apfelsaft, 500 ml Wasser und Muskat in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark, sowie 2 EL Zucker zum Saft geben und aufkochen. 5 Minuten leise köcheln lassen, dann in einen Topf durchsieben.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Apfel zum Saft geben und 2 - 3 Minuten garen.
3.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, in die kochende Suppe rühren, aufkochen und andicken lassen.
4.
Wein angießen, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
Himbeeren verlesen und in die Suppe geben. Auskühlen lassen.
6.
Eiweiß mit einer Prise Muskat halb steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.
7.
In einem flachen Topf Wasser zu Kochen bringen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klösschen aus dem Eischnee abstechen. In das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen und zugedeckt 1 - 2 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf dem Apfelkompott anrichten und mit Minzeblättchen bestreut servieren.