Schoko-Birnen-Schnitte mit Mandeln

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Schoko-Birnen-Schnitte mit Mandeln
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.473 kcal(308 %)
Protein115 g(117 %)
Fett407 g(351 %)
Kohlenhydrate598 g(399 %)
zugesetzter Zucker313 g(1.252 %)
Ballaststoffe65,8 g(219 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E63,6 mg(530 %)
Vitamin K113,3 μg(189 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure457 μg(152 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin73,4 μg(163 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium5.123 mg(128 %)
Calcium537 mg(54 %)
Magnesium830 mg(277 %)
Eisen40,2 mg(268 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink16,2 mg(203 %)
gesättigte Fettsäuren198,2 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin1.720 mg
Zucker gesamt428 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Birnen
1 Zitrone Saft
350 g Blätterteig TK
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
75 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
100 g Mandelkerne geschält
4 EL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig in Formgröße ausrollen und auf das Blech legen.

3.

Die gehackte Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise zusammen unterrühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Den Eischnee unterziehen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf den Blätterteigboden spritzen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Die Mandelkerne grob hacken und mit dem Honig leicht erwärmen. Auf den Birnen verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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