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Schoko-Erdbeer-Gebäck
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.399 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 352 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,4 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 84,4 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 5.557 mg | (139 %) | mehr | |
Calcium | 1.037 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 723 mg | (241 %) | mehr | |
Eisen | 57,4 mg | (383 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 98,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 1.195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 243 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Brandteig
- 50 g Butter
- ½ TL Salz
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 4 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- Für die Füllung
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 200 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lasen. Das Mehl mit dem Kakaopulver auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 12 Häufchen spritzen. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Erdbeerquark ziehen.
5.
Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen.
6.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die unteren Gebäckhälften spritzen. Die Deckel darauf setzen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
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