Schoko-Gugelhupf
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.869 kcal | (279 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 266 g | (229 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 769 g | (513 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 414 g | (1.656 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 363 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 111 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 5.129 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 871 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 646 mg | (215 %) | mehr | |
Eisen | 46,5 mg | (310 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 140,6 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 1.360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 489 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 150 g rote Trauben
- 200 g Nougat
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 30 g Kakaopulver
- 150 ml Milch
- 50 g Rosinen
- 100 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Kakao sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren. Die Nougatmasse, die Trauben und die Rosinen unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit in Schlieren verzieren. Die Glasur erkalten lassen und den Kuchen nach Belieben mit Trauben servieren.
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