Schoko-Macarons

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Schoko-Macarons
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Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein6,11 g(6 %)
Fett17,76 g(15 %)
Kohlenhydrate31,96 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,89 g(6 %)
Vitamin A31,64 mg(3.955 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin1,63 mg(14 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure9,84 μg(3 %)
Pantothensäure0,14 mg(2 %)
Biotin11,66 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C0,04 mg(0 %)
Kalium238,15 mg(6 %)
Calcium61,29 mg(6 %)
Magnesium77,51 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7,28 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,95 g
Cholesterin11,58 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
36
Für den Teig
3 EL
200 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
4
250 g
sehr feiner Zucker
Für die Füllung
150 g
dunkle Schokolade
80 ml
20 g
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Kakao in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandel-Mehl-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Gefrierbeutel oder einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist die Sahne unterheben. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen. Anschließend mit den restlichen Makronen zusammensetzen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen