0

Schoko-Macarons

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Macarons
0
Drucken
302
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 36 Stück
Für den Teig
3 EL
200 g
2 TL
4
250 g
sehr feiner Zucker
Für die Füllung
150 g
dunkle Schokolade
80 ml
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Mehl mit den Mandeln und dem Kakao in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandel-Mehl-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Gefrierbeutel oder einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist die Sahne unterheben. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen. Anschließend mit den restlichen Makronen zusammensetzen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages