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Schoko-Macarons

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Macarons
302
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett17,76 g
gesättigte Fettsäuren5,95 g
Eiweiß / Protein6,11 g
Ballaststoffe1,89 g
zugesetzter Zucker21 g
Kalorien302
Kohlenhydrate/g31,96
Cholesterin/mg11,58
Vitamin A/mg31,64
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg4,2
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg1,63
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg9,84
Pantothensäure/mg0,14
Biotin/μg11,66
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg0,04
Kalium/mg238,15
Kalzium/mg61,29
Magnesium/mg77,51
Eisen/mg2,3
Jod/μg7,28
Zink/mg1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 36 Stück
Für den Teig
3 EL
200 g
gemahlene Mandeln
2 TL
4
250 g
sehr feiner Zucker
Für die Füllung
150 g
dunkle Schokolade
80 ml
20 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Mehl mit den Mandeln und dem Kakao in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandel-Mehl-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Gefrierbeutel oder einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist die Sahne unterheben. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen. Anschließend mit den restlichen Makronen zusammensetzen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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