Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokoladen-Pfannkuchen mit Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Pfannkuchen mit Birnen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
100 g
1 EL
1 EL
1 Prise
2
2
2 EL
flüssige Butter
100 ml
100 ml
Für die Füllung
2
2 EL
1 EL
2 EL
2 EL
3 EL
1
150 g
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKakaopulverSalzEiButterMilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und Butter vermengen. Nach und nach die Milch und das Wasser mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 1/2 Stunde ruhen lassen. Für die Füllung die Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

2.

Die Butter mit dem Zitronensaft erhitzen, Birnen und Rosinen hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend den Birnengeist dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süßen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben, zu der Sahne geben und zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen.

3.

Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander 4 Crepes backen. Auf jede Crepe 1/2 EL Aprikosenmarmelade streichen. Auf eine Hälfte Birnen, Mandelblättchen und Vanillesahne geben und die andere Crepehälfte darüber schlagen. Mit etwas Schokoraspeln bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar