Schokoladen-Birnen-Kuchen mit Puderzucker

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Schokoladen-Birnen-Kuchen mit Puderzucker
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4998
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.998 kcal(238 %)
Protein55 g(56 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate734 g(489 %)
zugesetzter Zucker421 g(1.684 %)
Ballaststoffe55,7 g(186 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E38,9 mg(324 %)
Vitamin K214,2 μg(357 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium5.209 mg(130 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium671 mg(224 %)
Eisen50,4 mg(336 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren47,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt514 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zitrone unbehandelt
½ Zimtstange
2 EL Zucker
5 kleine Birnen
Margarine für die Form
Mehl für die Form
100 g Zartbitterschokolade vegan
1 EL Orangensaft
200 g Zucker
100 g feiner brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
150 ml Rapsöl
200 ml Reisdrink (Reismilch)
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Birnen ca. 400 ml Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem Zitronensaft, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. In den Sud geben und ca. 5 Minuten weich kochen lassen. Dann die Früchte aus dem Sud nehmen, abtropfen und erkalten lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit der Margarine ausfetten und mit Mehl bestauben.
3.
Die Schokolade fein raspeln. Den Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Kakao und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Das Öl mit dem Reisdrink verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu geben und gut darunter rühren. Nun noch so viel Wasser (bis zu ca. 80 ml) unterrühren, dass der Teig geschmeidig, aber auf keinen Fall zu flüssig wird. Nun die Schokolade unterziehen und in die Form füllen. Den Teig glatt streichen und mit den Birnen belegen, leicht eindrücken.
4.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen; in der zweiten Hälfte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
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