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Schokoladen-Birnen-Kuchen mit Puderzucker
5
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4998
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.998 kcal | (238 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 734 g | (489 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 421 g | (1.684 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,7 g | (186 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin K | 214,2 μg | (357 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 5.209 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 449 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 671 mg | (224 %) | mehr | |
Eisen | 50,4 mg | (336 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,6 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 514 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Zitrone unbehandelt
- ½ Zimtstange
- 2 EL Zucker
- 5 kleine Birnen
- Margarine für die Form
- Mehl für die Form
- 100 g Zartbitterschokolade vegan
- 1 EL Orangensaft
- 200 g Zucker
- 100 g feiner brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 60 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 150 ml Rapsöl
- 200 ml Reisdrink (Reismilch)
- Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerReisdrink (Reismilch)RapsölZartbitterschokoladeZuckerKakaopulverzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Birnen ca. 400 ml Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem Zitronensaft, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. In den Sud geben und ca. 5 Minuten weich kochen lassen. Dann die Früchte aus dem Sud nehmen, abtropfen und erkalten lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit der Margarine ausfetten und mit Mehl bestauben.
3.
Die Schokolade fein raspeln. Den Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Kakao und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Das Öl mit dem Reisdrink verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu geben und gut darunter rühren. Nun noch so viel Wasser (bis zu ca. 80 ml) unterrühren, dass der Teig geschmeidig, aber auf keinen Fall zu flüssig wird. Nun die Schokolade unterziehen und in die Form füllen. Den Teig glatt streichen und mit den Birnen belegen, leicht eindrücken.
4.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen; in der zweiten Hälfte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
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