Schokoladen-Soufflé in einer Espressotasse gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Soufflé in einer Espressotasse gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Edelbitterschokolade
60 g Butter
2 Eigelbe
4 TL Kakaopulver
25 g Speisestärke
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Butter und Grieß für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKakaopulverVanillezuckerSalzGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst sechs kleine Tassen oder Souffléförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen.

2.

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eigelbe verquirlen und unterrühren. Kakaopulver und Stärke mischen, sieben und unterrühren. Eiweiße mit Salz und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 unter die Schokoladenmasse rühren. Dann den übrigen Eischnee unterheben.

3.

Die Masse in die Tassen oder Souffléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3-4; Umluft: 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Soufflés sofort servieren.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite