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Johannisbeer-Soufflé

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Johannisbeer-Soufflé

Johannisbeer-Soufflé - Locker-leichtes Sommerdessert

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Klein, aber voller oho: Johannisbeeren liefern einen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt, steuern darmgesunde Ballaststoffe bei und haben jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe wie Anthocyane, die Immunsystem und Zellschutz nützen, zu bieten.

Die herb-säuerlichen Johannisbeeren sind nicht jedermanns Sache. Kein Problem, denn das Soufflee schmeckt mit allen Beeren hervorragend. Außerhalb der Beerensaison greifen Sie einfach auf Tiefkühlware zurück.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Eier
50 g Kokosblütenzucker
50 g Butter
1 Prise Salz
250 g Magerquark
125 g saure Sahne
45 g Dinkelmehl (Type 660)
¼ TL Vanillepulver
200 g rote Johannisbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelbe mit dem Kokosblütenzucker und der Butter cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark, saure Sahne, Mehl und Vanillepulver unter die Eier-Buttermasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

2.

Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 6 kleine Rispen beiseitelegen, die restlichen Beeren mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen und unter den Teig heben. Teig in 6 ofenfeste Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 35–40 Minuten backen.

3.

Die fertig gebackenen Soufflés aus dem Backofen nehmen. Mit Johannisbeerrispen garniert sofort servieren.

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