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Schokoladenmakronen mit Mandeln
5
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
29
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 29 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 33 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Speisestärke
- 50 g fein geriebene Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 40 geschälte Mandelkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker einrieseln lassen. Den Zitronensaft zufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet. Gemahlene Mandeln mit der Stärke, der geriebenen Zartbitterkuvertüre, Kakao und Zimt mischen und unter den Eischnee ziehen.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit etwas Abstand etwa 80 kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.
Die Mandeln mit einem kleinen Messer halbieren, dabei an der Spitze ansetzen und entlang der natürlichen Naht trennen. Die Mandelhälften auf die Makronen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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