0
Drucken
0

Schokoladenmakronen mit Mandeln

Schokoladenmakronen mit Mandeln
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück
3 Eiweiß
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
50 g fein geriebene Zartbitterkuvertüre
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!40 geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker einrieseln lassen. Den Zitronensaft zufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet. Gemahlene Mandeln mit der Stärke, der geriebenen Zartbitterkuvertüre, Kakao und Zimt mischen und unter den Eischnee ziehen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit etwas Abstand etwa 80 kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4
Die Mandeln mit einem kleinen Messer halbieren, dabei an der Spitze ansetzen und entlang der natürlichen Naht trennen. Die Mandelhälften auf die Makronen setzen.
5
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages