Schokoladenmakronen mit Mandeln

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Schokoladenmakronen mit Mandeln
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
29
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien29 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
80
Zutaten
3
1 Prise
200 g
1 TL
150 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
50 g
fein geriebene Zartbitterkuvertüre
1 EL
½ TL
40
geschälte Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker einrieseln lassen. Den Zitronensaft zufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet. Gemahlene Mandeln mit der Stärke, der geriebenen Zartbitterkuvertüre, Kakao und Zimt mischen und unter den Eischnee ziehen.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit etwas Abstand etwa 80 kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.
Die Mandeln mit einem kleinen Messer halbieren, dabei an der Spitze ansetzen und entlang der natürlichen Naht trennen. Die Mandelhälften auf die Makronen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.