Scholle in Rahmsauce mit Estragon
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 166 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Schollenfilets
- 1 Zitrone Saft
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Weißwein
- ½ Bund Estragon
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter dünsten. Fischfond und Weißwein angießen, Schollenfilets dazugeben, bei milder Hitze 8 Minuten ziehen lassen.
2.
Estragon waschen, fein hacken. Fisch aus dem Sud nehmen, auf eine Platte geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 80°C warm stellen, Sud mit der Sahne pürieren, etwas einkochen, Estragon, Salz und Pfeffer untermischen. Sauce mit Schollenfilets auf Tellern anrichten und servieren.
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