Scholle in Rahmsauce mit Estragon

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Scholle in Rahmsauce mit Estragon
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert464 kcal(22 %)
Protein53 g(54 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod165 μg(83 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin237 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
Zitrone Saft
1
30 g
150 ml
150 ml
½ Bund
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter dünsten. Fischfond und Weißwein angießen, Schollenfilets dazugeben, bei milder Hitze 8 Minuten ziehen lassen.
2.
Estragon waschen, fein hacken. Fisch aus dem Sud nehmen, auf eine Platte geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 80°C warm stellen, Sud mit der Sahne pürieren, etwas einkochen, Estragon, Salz und Pfeffer untermischen. Sauce mit Schollenfilets auf Tellern anrichten und servieren.