Scholle in Rahmsauce mit Estragon

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Scholle in Rahmsauce mit Estragon
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod166 μg(83 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Schollenfilets
1 Zitrone Saft
1 Zwiebel
30 g Butter
150 ml Fischfond
150 ml Weißwein
½ Bund Estragon
150 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter dünsten. Fischfond und Weißwein angießen, Schollenfilets dazugeben, bei milder Hitze 8 Minuten ziehen lassen.
2.
Estragon waschen, fein hacken. Fisch aus dem Sud nehmen, auf eine Platte geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 80°C warm stellen, Sud mit der Sahne pürieren, etwas einkochen, Estragon, Salz und Pfeffer untermischen. Sauce mit Schollenfilets auf Tellern anrichten und servieren.
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