Schwarz-Weiß-Gebäck
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 52 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 18 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
90
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 30 g geriebene Schokolade
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- Milch
- 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben, Butter in Flöckchen auf dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges mit der geriebenen Schokolade und den Haselnüssen verkneten, bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Beide Teige zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
2.
Zum Weiterverarbeiten Teigmengen halbieren, jedes Teigviertel ca. 5 mm dick ausrollen und abwechselnd übereinander setzen, gut festdrücken. Mit einem Messer dünne Streifen abschneiden, diese in Rechtecke von ca. 4 cm teilen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12-15 Min. backen.
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