0

Schwarzwurzelgratin

Schwarzwurzelgratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Schwarzwurzel
2 EL Essig
500 g Möhren
Salz
200 g Crème fraîche
2 Eigelbe
1 Ei
2 EL Blattpetersilie in Streifen geschnitten
0.13 l trockener Weißwein
200 g frisch geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlene Muskat
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, bürsten und anschließend mit einem Sparschäler abschälen. In Stücke schneiden und sofort mit 1 EL Essig vermischtes Wasser geben. Die Möhren ebenfalls putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Reichlich Wasser mit Salz und dem restlichen Essig zum Kochen bringen und die Möhren mit den Schwarzwurzeln in 20 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Die Crème fraîche, die Eigelbe, das Ei, die in Streifen geschnittene Petersilie, den Wein und die Hälfte des Käses verquirlen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Eimasse übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages