0

Schwarzwurzelgratin

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwarzwurzelgratin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2 EL
500 g
200 g
2
1
2 EL
Blattpetersilie in Streifen geschnitten
0.13 l
trockener Weißwein
200 g
frisch geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlene Muskat
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, bürsten und anschließend mit einem Sparschäler abschälen. In Stücke schneiden und sofort mit 1 EL Essig vermischtes Wasser geben. Die Möhren ebenfalls putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Reichlich Wasser mit Salz und dem restlichen Essig zum Kochen bringen und die Möhren mit den Schwarzwurzeln in 20 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Die Crème fraîche, die Eigelbe, das Ei, die in Streifen geschnittene Petersilie, den Wein und die Hälfte des Käses verquirlen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Eimasse übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages