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Schwarzwurzelsuppe mit Vanille
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![Schwarzwurzelsuppe mit Vanille Schwarzwurzelsuppe mit Vanille](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/schwarzwurzelsuppe-mit-vanille-447976.jpg)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,6 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Schwarzwurzel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Vanilleschote
- 1 kleine Rote-Bete-Knolle mit Grün
- ½ Handvoll Selleriegrün
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Mascarpone
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale rundherum dünn, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Den Saft auspressen und mit 600 ml Wasser in einen großen Topf geben. Die Zitronenschale dazu geben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Ins Zitronenwasser legen. Eine gute Prise Salz dazu geben, mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, dazu geben und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Rote Bete schälen und fein stifteln (dazu eventuell Handschuhe tragen). Die Rote-Bete-Blätter und das Selleriegrün abbrausen und gut trocken tupfen. Das Pflanzenöl auf ca. 170°C erhitzen und die Rote Bete darin 2-3 Minuten kross frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blätter ebenso kurz frittieren und abtropfen lassen.
3.
Die Zitronenschale aus der Suppe nehmen und die Schwarzwurzeln fein pürieren. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. 2-3 Minuten cremig köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Mascarpone einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Je mit etwas Roter Bete und frittierten Blättern garnieren. Etwas Muskat darüber reiben und servieren.
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Kommentare
flrnppp
vom 31.10.2016.
Die beste Suppe die ich je hatte! Die rote Bete haben wir lieber ohne Fett im Ofen gemacht und nächstes mal würde ich circa ein Drittel mehr Flüssigkeit nehmen, ansonsten perfekt! - Antworten
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