Schweinefilet-Carpaccio mit Kapern

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Schweinefilet-Carpaccio mit Kapern
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g geräuchertes Schweinefilet
1 Schalotte
2 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone gepresst
1 TL Senf
1 EL frisch geriebener Meerrettich
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefilet auf einer Schneidemaschine hauchdünn in Streifen schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren.

2.

Die Schalotten in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Kapern, dem Meerrettich und etwas feingeschnittener Petersilie auf dem Fleisch verteilen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren und darüberträufeln. Mit Pfeffer übermahlen.