Schweinefilet mit Pesto
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarin, dem Knoblauch und 2-3 EL Öl verrühren und unter die Medaillons mengen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Für das Pesto die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem übrigen Öl und dem Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch und die Zitronenscheiben aus der Marinade nehmen und beides auf den heißen Grill legen. Das Fleisch unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen und die Zitronenscheiben 3-4 Minuten. Das Filet zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Filets auf einer Platte anrichten und mit dem Pesto überträufelt servieren.
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