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Schweinekotelett mit Püree

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Schweinekotelett mit Püree
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein50 g(51 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.677 mg(42 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Einpinseln
1 kg Kartoffeln
250 ml Milch oder Sahne
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Rosmarin zum Garnieren
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzPfefferOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, warm halten.
3.
Koteletts mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill je Seite 4 - 5 Min. grillen, dabei immer wieder mit dem Öl einpinseln.
4.
Koteletts mit Kartoffelpüree auf Teller anrichten und mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.
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