Saisonale Küche

Caprese mit Pesto

und Nektarinen
5
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(2 Bewertungen)
Caprese mit Pesto

Caprese mit Pesto - Sommerlicher Leckerbissen, der schnell gemacht ist

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, das die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt. Der Mozzarella versorgt uns mit dem Mineralstoff Calcium – gut für starke Knochen und Zähne.

Zum Caprese mit Pesto passt ein Stück Vollkornbrot wunderbar. Wer das selbst machen möchte, dem empfehlen wir ein saftiges Dinkel-Ciabatta oder unser würziges Tomatenbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Nektarinen
1 Pflaume
300 g bunte Tomaten
250 g Mozzarella
80 g Walnusskerne
1 Bund Basilikum (à 20 g)
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Nektarinen und Pflaume putzen, waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum und Walnüsse mit Limettensaft und 3 EL Olivenöl zu einem groben Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4.

Nektarinen-, Pflaumen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Caprese mit Pesto und restlichem Öl beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

Bild des Benutzers Juli Jane
da ich Nektarinen und Pfirsiche leider nicht mehr essen kann (Allergie) frage ich mich nach dem besten Ersatz ich habe jetzt an Mango gedacht. was meint ihr?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Juli Jane, oh ja, Mango ist eine super Alternative. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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