Caprese mit Pesto
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, das die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt. Der Mozzarella versorgt uns mit dem Mineralstoff Calcium – gut für starke Knochen und Zähne.
Zum Caprese mit Pesto passt ein Stück Vollkornbrot wunderbar. Wer das selbst machen möchte, dem empfehlen wir ein saftiges Dinkel-Ciabatta oder unser würziges Tomatenbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
| Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
| Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
| Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
| Harnsäure | 31 mg | |||
| Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Nektarinen
- 1 Pflaume
- 300 g bunte Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 80 g Walnusskerne
- 1 Bund Basilikum (à 20 g)
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nektarinen und Pflaume putzen, waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum und Walnüsse mit Limettensaft und 3 EL Olivenöl zu einem groben Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Nektarinen-, Pflaumen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Caprese mit Pesto und restlichem Öl beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
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