Caprese (Tomaten-Mozzarella-Salat)

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Caprese (Tomaten-Mozzarella-Salat)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 reife Tomaten
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum ca. 30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBalsamessigBasilikumTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und beides dachziegelartig auf Tellern anrichten.

2.

Mit dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen und darüber streuen. Sofort servieren.

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