Schweizer Rösti
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (25 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Kartoffeln schälen, reiben, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und in eine Schüssel ausdrücken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Kartoffelsaft stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden absetzt, Flüssigkeit abgießen.
Schritt 3/4
Kartoffelstärke mit geriebenen Kartoffeln und Ei mischen und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Schritt 4/4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung häufchenweise hineinsetzen, flachdrücken und bei mittlerer Hitze in ca. 1–2 Minuten pro Seite goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.