Schweizer Wurstsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Fleischwurst
- 100 g Emmentaler
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- Für die Marinade
- 2 EL Weinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstFrühlingszwiebelEmmentalerPflanzenölSchnittlauchWeinessigZubereitungsschritte
1.
Die Wurst häuten und in feine Scheiben schneiden. Käse entrinden und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, und in lange Streifen schneiden. Gurke wachen und fein hobeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
3.
Alles in einer Schüssel mischen. Marinadezutaten verquirlen, über den Salat träufeln und mit Brot und Butter servieren.
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