Schweizer Wurstsalat

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Schweizer Wurstsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium445 mg(45 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Fleischwurst
100 g Emmentaler
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 kleine Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
Für die Marinade
2 EL Weinessig
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Wurst häuten und in feine Scheiben schneiden. Käse entrinden und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, und in lange Streifen schneiden. Gurke wachen und fein hobeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

3.

Alles in einer Schüssel mischen. Marinadezutaten verquirlen, über den Salat träufeln und mit Brot und Butter servieren.

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