Seebarsch mit Oliven und Tomaten

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Seebarsch mit Oliven und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.672 mg(42 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
800 g Wolfsbarschfilet
4 Eiertomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
1 EL frisch gehacktes Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Wein angießen und im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen. Ab und zu wenden.
3.
Währenddessen den Seebarsch waschen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Oliven auf den Kartoffeln verteilen, salzen, pfeffern und zusammen etwa 10 Minuten fertig garen. Ab und zu mit der Schmorflüssigkeit übergießen.
4.
Mit dem Basilikum bestreut servieren.
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