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Seeteufel mit Artischocken

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Seeteufel mit Artischocken
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Seeteufelfilets (je Filet ca. 200 g)
4
3 EL
200 g
frische Steinpilze
150 g
100 ml
100 ml
Saft einer Zitronen
2 EL
3 EL
4 EL
geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Steinpilze trocken mit Küchenkrepp abreiben, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/3
Die Artischocken waschen, äußere Blätter entfernen, Blattspitzen und Stielenden mit einer Schere großzügig abschneiden. Danach die Artischocken halbieren, das Stroh auskratzen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne das Knoblauchöl erhitzen und die Artischockenspalten von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Die Speckwürfel und Pilze zugeben, anbraten, mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seeteufelfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Filets kurz in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 4-5 Min. goldbraun braten.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/3
Den Fisch mit Artischockengemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

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