Seeteufel mit Artischocken

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Seeteufel mit Artischocken
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,9 g(120 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.499 mg(37 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Seeteufelfilet (je Filet 4 Seeteufelfilets)
4 kleine Artischocken
3 EL Knoblauchöl
200 g frische Steinpilze
150 g Speckwürfel
100 ml Fischfond
100 ml Weißwein
Saft einer Zitronen
2 EL Mehl
3 EL Öl
4 EL geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze trocken mit Küchenkrepp abreiben, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Artischocken waschen, äußere Blätter entfernen, Blattspitzen und Stielenden mit einer Schere großzügig abschneiden. Danach die Artischocken halbieren, das Stroh auskratzen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne das Knoblauchöl erhitzen und die Artischockenspalten von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Die Speckwürfel und Pilze zugeben, anbraten, mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seeteufelfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Filets kurz in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 4-5 Min. goldbraun braten.
3.
Den Fisch mit Artischockengemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
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