Seeteufel mit Artischocken
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,9 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Seeteufelfilet (je Filet 4 Seeteufelfilets)
- 4 kleine Artischocken
- 3 EL Knoblauchöl
- 200 g frische Steinpilze
- 150 g Speckwürfel
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 4 EL geschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze trocken mit Küchenkrepp abreiben, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Artischocken waschen, äußere Blätter entfernen, Blattspitzen und Stielenden mit einer Schere großzügig abschneiden. Danach die Artischocken halbieren, das Stroh auskratzen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne das Knoblauchöl erhitzen und die Artischockenspalten von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Die Speckwürfel und Pilze zugeben, anbraten, mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seeteufelfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Filets kurz in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 4-5 Min. goldbraun braten.
3.
Den Fisch mit Artischockengemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
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