Seeteufel mit Spinat und Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 302,2 μg | (504 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frischer, junger Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 60 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut, Endstück
- Zitronensaft
- 400 g Tagliatelle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Orangensaft
- 4 Orangenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, den Wein angießen, den Spinat zusammenfallen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln..
4.
Ein großes Stück Frischhaltefolie auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, den Spinat darauf dünn und blickdicht verteilen und den Fisch mittig darauf legen.
5.
Mit Hilfe der Folie fest einwickeln und die Enden zusammendrehen. Die Rolle auf ein Stück Alufolie setzen und ebenfalls zu einem Bonbon einschlagen.
6.
In einem Topf Wasser erhitzen, den Dampfeinsatz hineinstellen, den Fisch einlegen und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Der Fisch sollte mit dem Wasser nicht in Berührung kommen.
7.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
8.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Petersilie einstreuen. Den Orangensaft angießen, die gut abgetropfen Nudeln zugeben, alles gut durchschwenken und mit Pfeffer würzen. Die Nudeln auf Teller verteilen.
9.
Den Fisch aus den Folien wickeln, in Stücke geschnitten auf den Nudeln anrichten und nach Belieben mit Orangenecken garniert servieren.
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