Seeteufelspieße mit Zucchini auf Ananas
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 reife Ananas ca. 700 g
- 2 Schalotten
- 150 ml Apfelessig
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise gemahlener Sternanis
- ½ TL Currypulver
- 125 g Zucker
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Limettensaft
- 1 Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach vierteln, von dem harten Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen, fein hacken und mit der Ananas, dem Essig, Gewürzen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Fisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fischwürfel mit Limettensaft beträufeln und mit den Zucchinischeiben abwechselnd auf Holzspieße stecken. Salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen.
Die Ananas abschmecken, auf Teller verteilen, die Spieße darauf legen und mit Dillspitzen garniert servieren.