Seeteufelsuppe

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Seeteufelsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL abgeriebene Orangenschale
750 ml Fischfond aus dem Glas
5 EL Orangensaft
3 EL Limettensaft
500 g Seeteufelfilet oder anderes festes Fischfilet
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Orangenschale und Fischfond dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen.

2.

Fisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Orangen- und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, vor dem Servieren darüberstreuen.

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