Seezungenröllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 908 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 70,7 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.351 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 2 Stangen Lauch
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Meersalz
- 2 frische Eigelbe Zimmertemperatur!
- 1 Prise Salz
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Keimöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
2.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl im dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
4.
Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit der Hautseite nach innen vom dicken Ende aus aufrollen.
5.
Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen, und das dunkle Grün abschneiden. Lauch in ca. 12 cm Lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, und gut abtropfen lassen.
6.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Lauch hineingeben, kurz anschwitzen, dann die Röllchen hineinsetzen und den Wein dazugießen.
7.
Die Seezungenröllchen zum Kochen bringen, einen Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht.
8.
Lauch mit Seezungenröllchen auf Tellern anrichten, mit etwas grobem Meersalz bestreuen und die Mayonnaise dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen