Seezungenrouladen mit Spinat dazu Karotten und Orangen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 307,5 μg | (513 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.727 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 431 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 g Spinat
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Gouda gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 Orangen
- 1 Möhre
- 360 g Seezungenfilet (6 Seezungenfilets)
- Holzspieß
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen.
2.
Spinat auspressen und mit Schalotte, Creme fraiche und dem geriebenen Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
2 Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und alle weißen Häute abschneiden. Die geschälten Orangen in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren. Die restliche Orange auspressen. Die Möhre schälen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in dünne schneiden oder hobeln.
4.
Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen mit etwas Orangensaft beträufeln, salzen. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Spinatfüllung darauf verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Von einem Bratschlauch ca. 30 cm abschneiden. Eine Seite nach Vorschrift auf der Packung verschließen. Die Schlauchhülle öffnen und auf den kalten Bratrost legen. Die Orangenscheiben, restlichen Orangensaft und die Möhrenstreifen hineingeben und die gefüllten Seezungenröllchen darauf legen. Den Bratschlauch verschließen und mit einer Nadel einige Male einstechen.
5.
Dann in den vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) schieben und ca. 15-20 Min. garen. Den Bratschlauch herausnehmen und oben aufschneiden.
6.
Die Seezungenröllchen und das Möhren-Orangen-Gemüse vorsichtig herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie garniert servieren.
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